Kulinarisches

 

Unsere Küche bietet köstliche westafrikanische  Reis- und Couscous-Spezialitätan mit viel frischem Gemüse mit Fleisch oder vegetarisch.   

Außerdem bieten wir die landestypische Süßspeise Thiakri, leckeres Gebäck wie zum Beispiel 'Beignet' (senegalesiche Krapfen) sowie Herzhaftes für den kleinen Hunger zwischendurch.

 

 

 

Alternativ bekommt man im Biergarten bei schönem Wetter auch einige bayerische Schmankerl. Zu trinken gibt es das süffige Bio-Bier 'Häpfenbräu' aus eigener kleiner Brauerei und natürlich eine Auswahl an alkoholfreien Getränken.

 

 

 

 

Im Teezelt wird der äußerst bekömmliche Ataya sowie weitere Teespezialitäten zubereitet.

Ataya ist in mehreren Ländern der westafrikanischen Küstenregion die Bezeichnung für die übliche Zubereitungsart von Grünem Tee wie auch für das so zubereitete Getränk. Grüner Tee gelangte über die Teeroute von China bis zu den Maghreb-Staaten und über Mauretanien durch den Transsahara-Handel bis nach Westafrika.. Mit dem Tee verbreitete sich die berberisch-arabische Teekultur Nordwestafrikas auch in den schwarzafrikanischen Ländern Senegal, Gambia, Sierra Leone und Liberia. Beim Einschenken wird der Tee aus einem kleinen Emaille-Kännchen, das vorher auf einem Stövchen erhitzt wurde, aus erhöhter Position oft kunstvoll in kleine Glastassen geschüttet. Anschließend wird er in einer schnellen Prozedur mit einer zweiten Tasse hin und zurück geschüttet, bis der Tee schaumig ist. Je häufiger man dieses Verfahren wiederholt, als desto besser gilt der Tee. Getrunken wird er mit sehr viel Zucker und je nach Gusto auch mit Minzblättern.
Der Tee wird dabei zu fast allen Tages- und Nachtzeiten getrunken, bevorzugt nach dem Essen mit der Familie oder mit Gästen. Er wird in drei Aufgüssen serviert, von denen es heißt: Der erste sei bitter wie der Tod, der zweite lieblich wie das Leben, der dritte süß wie die Liebe.